印度“阵风”终到货,空军上将亲自迎接!为何印网民却高兴不起来

2020-07-31 13:17:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:正在进行时

  

\

  图为印度为首批阵风交付举行欢迎仪式

  近期,中印双方已经完全在边境地区脱离接触,不过印度想压中国一头的心思完全没变。这不印度空军期盼已久的法制“阵风”战斗机终于到货了,这批阵风战机此前被指出将直接部署边境列城。

  据媒体报道,当地时间7月29日下午6点,5架法制“阵风”战机在印度安巴拉空军基地着陆,印度空军心心念念的“阵风”战机终于到货了。

  首批5架“阵风”经历了长达一万公里的转场路程。当地时间7月27日上午,从法国波尔多的梅里尼亚克机场起飞,途径阿联酋首都阿布扎比空军基地,在经过一天的修整之后,这些飞机绕过巴基斯坦,抵达印度。

  由于近期印度与周边国家形势紧张,为迎接这批“阵风”战机,印度空军参谋长,空军上将巴达乌里亚还亲自前往安巴拉空军基地迎接。

  值得一提的是,尽管目前印度一方与邻国就撤军问题初步达成共识,但如果阵风战机成功部署,恐怕将给该地区局势带来新的变化。

  印度军方之所以急于获得一种新型战机,就是为了顺利淘汰老式战机,以应付与巴基斯坦等邻国日益紧张的关系,而阵风战机则是一种双引擎、三角翼、高灵活性多用途战机,这种新型战机在航电系统和气动外形方面有其先进性,于20世纪70年代由达索公司研制,一直被称为仅次于F-22、F-35和歼-20的“准五代机”。

  不过呢,似乎有那么一部分印度人不是很认同这个观点!日前,印度前空军参谋长达诺阿将军声称:“阵风”战斗机将会是空中游戏规则改变者,中国的歼-20战斗机都不能和他媲美。

  这种观点相信存在于印度国内不在少数,毕竟印度人的自信大家可都是领教过的。而在印度国内媒体的笔下恰好印证了这点,这批战斗机辗转来到印度国内后,立刻引起了媒体铺天盖地的报道。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->