俄罗斯海军胜在潜艇和武器,美中将为本土担忧,中国海军更加致命

2020-07-31 11:30:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者: 脚斗士

  

\

  图注:055型驱逐舰

  7月29日,俄罗斯卫星通讯社报道,美国空军中将格伦·范黑尔克脸色极为难看地表示,俄罗斯已经给美军带来了严重的安全问题。

  俄罗斯海军的现代化潜艇,能够在美军没有任何察觉的情况下,将巡航导弹直接打到美国本土。而对于俄罗斯水下力量能够直接威胁美国本土的问题,美军脸色难看归难看,但是俄罗斯海军想要正面硬刚美国海军那还真做不到。

  由于经济问题,俄罗斯海军的复兴至今也才5年。前段时间俄罗斯海军节阅兵后,就有俄罗斯媒体发表评论称,俄罗斯海军现在还处于进入了大海,但还看不到远洋的局面。

  不过俄罗斯海军虽然复兴比较晚,但是毕竟苏联留下的底子还在,陆军和空军吃着苏联的老底都能潇洒到现在,一旦经济有所好转,俄罗斯海军的潜力必然会迎来爆发。而且俄罗斯海军现在的实力也并不弱多少!

  在军舰性能和数量上,俄罗斯海军确实有所不足,无法与美国海军正面抗衡,甚至都不如中国海军。但是俄罗斯海军能够直接让美军等西方国家感到威胁,正如美国空军中将所说的那样,胜在核潜艇和先进的武器装备。

  俄罗斯海军确实复兴比较晚,但是俄罗斯却一直没有放下对核潜艇的资金投入。

  目前美国海军所服役的核潜艇大概有70多艘,而俄罗斯的核潜艇数量同样在40艘左右。

  其中台风级核潜艇是目前世界上排水量最大,搭载武器数量最多的一款核潜艇;另外北风之神级战略核潜艇,在某些技术指标更是在一定程度上赶超了美国海军的“俄亥俄”级核潜艇。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->