航母一走,澳立马改口,在我国周边巡航是被逼的?澳媒表示很不安

2020-07-31 11:06:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武观察室

  

\

  图为美日澳在我国南部海域演习

  据观察者网报道,在我国南部海域“兴风作浪”接近一个月后,美国海军“尼米兹”号航母已经离开我国的南部海域,抵达了波斯湾附近,接替返回东海岸的“艾森豪威尔”号航母,在中东地区继续执勤。

  “尼米兹”号航母的这一走,也标志着美国在印太地区持续俩个月的“双航母部署”也宣告结束。也就是说目前在西太平洋海域,只有一艘孤零零的“里根”号航母。

  不得不说,美军航母的这一走很潇洒,但是曾经和它一同“兴风作浪”的人现在却慌了神。

  几天前,美国“里根”号航母战斗群在我国南部海域进行军事演习的时候,澳大利亚也派出了5艘军舰加入到该场演习中。

  据澳大利亚广播公司报道,澳大利亚海军舰队在前往菲律宾海,并准备与美国和日本举行联合训练演习的途中,与中国海军正面相遇。

  澳大利亚之所以敢在中国的南部海域同中国叫板,很大程度上是倚仗着美军的海军实力。但是如今西太平洋就剩“里根”号一艘航母,美国海军在印太的军事实力难掩虚弱,澳大利亚开始感到不安了。

  因此,“尼米兹”号航母刚一离开,澳大利亚媒体就立即改口。据澳大利亚广播公司报道,他们称美国官员正在敦促澳大利亚积极参与美国一直进行的所谓的在中国南部海域“自由航行”的活动。

  言外之意,澳大利亚在我国周边海域进行航行全是美国逼的,并不是自己自愿。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->