“章鱼”反坦克炮比中国15式强大!印度人似乎信了俄罗斯的话

2020-07-31 10:44:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  值得一提的是,中国基层步兵营装备的02式14.5毫米高射机枪,其威力比12.7毫米机枪大两倍,可能在1000米距离上就可以轻松击穿“章鱼”-SDM1的前装护甲。

  除了护甲薄弱之外,“章鱼”-SDM1由于发动机后置,使得该炮战斗室比较狭小,战斗弹药数量也不足,在补充弹药时要从炮塔舱口进入。

  而相比之下,我国的15式轻型坦克,安装有尾仓式自动填装机,战斗室不拥挤,补充弹药十分方便快捷,并且配有自动泄压装置,因而安全性能更好。

  其实归根结底,俄罗斯的“章鱼”-SDM1不过是一辆自行反坦克炮,俄罗斯人只是用它来客串一下轻型坦克,所以他在综合性能上是完全没法和中国的新型15式轻型坦克相提并论的,我国的15式坦克就是天生为高原作战而生的,其在性能和理念上都是冠绝全球。

  俄罗斯人这次说“章鱼”-SDM1比其他两个同类型轻型坦克强,其实就是想让自己的军火能顺利出口,所以才玩了这个文字把戏,可怜的印度人自然是不知道,自己已经让俄罗斯人给忽悠了,此刻的印度人可能还在想,自己什么时候下单买坦克比较好。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->