有舰无机怎么办?土耳其罕见把我国战机列入选项,背后用意很狡猾

2020-07-31 10:13:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  

\

  图为土耳其已退役的海军少将吉哈特·亚伊克

  据外国防务媒体《防御工事》网站日前报道,已退役的土耳其海军少将吉哈特·亚伊克在接受采访时表示土耳其急需航空母舰,并表示在一定条件下会考虑购买中国的舰载机。

  随后亚伊克透露出急需航空母舰和舰载机的理由,航空母舰以及舰载机所具有的运输和投射能力将使得土耳其有可能向国外部署军队,从而实现对该地区的控制。

  土耳其的野心昭然若揭。据悉,目前,土耳其海军正在建造“阿纳多卢”号轻型航空母舰,而继“阿纳多卢”号之后的另一艘“特拉基”号航母也在土耳其海军的计划之中。

  尴尬的是,土耳其正面临“有舰无机”的残酷局面。虽然航母正在建造,但是土耳其国内却没有适合航母搭载的舰载机。依照土耳其的野心,必定想为自己的航母配备最好的武器装备。

  这一点可以从亚伊克的发言中得出,据悉,亚伊克非常清楚地表明,土耳其需要一支强大的海军力量,并成为一个伟大的国家。

  那么土耳其将我国舰载机列入选项到底可行吗?单纯从土耳其自身的实际情况分析,“阿纳多卢”轻型航母其实是两栖攻击舰升级而来的,在这艘航母上要装载坦克登陆舰、两栖装甲车、步兵登陆舰以及700人的一个步兵营。

  除此之外,还有1400名舰员和航空人员。这对于一艘排水量才28000吨的航母来说,实在是有点过于拥挤。

  这也就限制了该航母所能够搭载的舰载机体型。也就是说,舰载机体型不能过大,还必须要可以短距离起降。就我国目前的舰载机而言,最有可能且出售的就是歼-15。但是有了体量限制之后,歼-15根本就无法在这种小型航母上部署。

  对航母以及舰载机有着超高预期的土耳其难道考虑不到这一点吗?将我国舰载机列入选项背后有何深层用意。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->