印度空军缺飞机缺到什么程度,居然要海军来协防喜马拉雅山?

2020-07-31 09:13:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  妄想成为南亚第一强国的印度自然一直视印度洋海域为自己的后花园,因此对于发展海军也是一直非常尽心。

  为了获得航母印度也是煞费苦心,包括从英国购买,从俄罗斯引进,到自产自造。当然后来的事情大家都知道,无论是老旧航母,还是自产自造,基本都是问题重重,根本无法形成可靠的战斗力,基本只能当个海上盆景看看。

  至于舰载机,放眼全球其实也没有多少选择,印度从俄罗斯引进了45架米格-29K,总算是形成了一个规模的机队,可以进行部队的训练(当然摔飞机免不了)。

  据印度媒体报道,在印度国防部的统一安排下,印度海军计划将45架米格-29K中的20架部署至喜马拉雅山区,以加强在该地区的巡逻力量。

  这些飞机当然是属于维克拉航母的,不过既然维克拉航母服役遥遥无期,只能让海军的飞行员们去北部山区当苦力了。

  由于印度空军的米格-29 UPG跟海军的米格-29K大多数零部件都是通用的,所以海军不需要担心后勤的问题,当地地勤完全可以维护米格-29K。

  一直号称南亚第一大空中力量的印度空军已经窘迫到了什么程度,竟要依靠海军战机的支援了吗?事实的确如此,印度空军大量的老旧战机如米格-21,米格-23,米格-27,美洲虎等基本只是凑数,除了维持机队和训练基本无法执勤。

  而费尽心机引进的近200架苏-30MKI在高原山地地区表现并不好,无论是飞行性能还是雷达的探测能力都表现一般,后勤维护更是麻烦不断,出动效率极低。

  印度空军目前的掌中宝居然是几十架机龄超过几十年的幻影2000。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->