印军顶级机密,号称“拍到我军动向”的间谍卫星,究竟什么来头?

2020-07-30 16:12:29 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  说起来,印度的间谍卫星虽然看起来功能很全,但是实际起到的效果可能并不理想。

  因为印度的间谍卫星本身容易受到干扰和欺骗,所以对于电子战经验丰富的军队来说,设置几个假通信节点欺骗敌方的间谍卫星是一件很容易的事情。

  总体上来看,印度的卫星侦察能力并不是很强,一旦等到战时,印度军队可能会收到假的信息而误判。

  值得注意的是,像间谍卫星一般都是保密程度最高的机密之一,有时甚至比核武器还高。

  像美国这样在航天领域的强国,所有的相关部门都没有承认过有电子侦察卫星在轨运行。

  无论是太空军、中央情报局都没有谈过间谍卫星这件事。而印度此举无疑就是公开承认自家的间谍卫星技术,所以从这点也可以看出,印度的间谍卫星的水平可见一斑。

  相比起印度的间谍卫星,美国其实才是更需要我们警惕的对象。根据美国和印度此前就通信安全签署的合作协议,印度司令部可以直接请求美国为印度提供边境实时卫星图像来获取边境部署以及其他相关情报。

  而美国在间谍卫星这一块已经深耕多年,具有雄厚的实力,并且不久前还成立了“太空军”。所以说比起印度的小打小闹来说,美国才是背后的阴谋主使,需要额外的注意。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->