美国人一反常态要“加群”,有意在北极对抗中俄?对中国却是机遇

2020-07-30 14:19:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十有八九

  

\

  美国海军

  自特朗普上任以来,美国总是一言不合就退群。近几年,美国单方面退出了伊朗核问题协议、跨太平洋伙伴关系协定、巴黎气候变化协定、联合国教科文组织以及联合国人权理事会等国际性“群聊”。

  不过各国对于美国动不动就退群的行为已经习以为常了。美国喜提了“退群”世界冠军这个荣誉称号之后,美国五角大楼突然有人提议说要美国加入《联合国海洋法公约》,这次美国为什么一反常态地要“加群”呢?

  美国是觉得对于“退群”世界冠军这个称号受之有愧?这是不可能的。毕竟无利不起早,美国五角大楼突然提出说要加入《联合国海洋法公约》肯定有自己的考量。而对于美国一反常态的举动,俄媒一语道破美国意图。

  据俄罗斯卫星通讯社7月29日报道,美国空军中将格伦∙万德克在美国参议院听证会上提出,美国应该加入《联合国海洋法公约》。

  对于美国突然的加群行为,俄媒说,美国这是有意进军北极,以更有效地在北极对抗中国与俄罗斯。

  格伦∙万德克在参议院听证会上的声明中说道,在中国在北极地区站稳脚跟的时候,美国加入《联合国海洋法公约》将可以有效地提高美国捍卫自己利益的能力。

  因为美国现在已经成为北极地区唯一一个没有加入该条约的国家,这不利于美国维护自己在北极地区的利益与权益。

  而格伦∙万德克之所以在7月28日突然提出美国要加入《联合国海洋法公约》,与他要参选美国北方司令部司令一职有关。因为美国在北极地区的领土恰好在北方司令部的管辖范围之内。

  由此,格伦∙万德克为何会一反常态地主动提出加群也就不言而喻了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->