中国要购12架苏-57?国际媒体:俄罗斯透露的消息让中国改变态度

2020-07-30 13:30:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  苏-57战机

  中国对俄罗斯制造的苏-57隐身战机的态度受到国际关注,作为俄罗斯战机的传统客户,中国在过去20年的航空工业发展正在改变这种局势。很长一段时间,中国仅采购了24架苏-35S战机,虽然有传言中国将可能增加购买,但并没有被证实。

  中国自己可以大批量生产歼-10、歼-11D、歼-16,几乎不太可能再次引进四代+战机。稍早前的24架,更多的是友谊+有限的学习价值。

  不过,更多的军事观察人士将目光聚焦在俄罗斯新战机苏-57身上,在过去一位沈飞的专家对苏-57的气动布局赞不绝口之际,认为中国采购苏-57的说法越来越多。

  但随着俄罗斯向全球推广苏-57战机,被爆出多国有采购意向之后,中国是否采购苏-57的说法倒没有那么引人注意了。

  分析指出,中国歼-20隐身战机已早于苏-57服役,沈飞还在研发FC-31战机,这款战机可能真如社交媒体的分析人士所言,或很快正式获得歼-31的编号。中国拥有两款隐身战机的情况下,还有采购苏-57的必要吗?

  不过,军事观察人士指出,苏-57虽然被批评在隐身设计方面做得不够好,但是它继承苏联战机的血统,拥有超过现役所有战机的超级机动性。

  虽然现代空战近身狗斗的机会非常有限,但是在进行拦截对方战机时,俄制战机总是能够表现出让人觉得惊艳的特技效果,就比如苏-57继承了血统的侧卫苏-27制造的“巴伦支海手术刀”事件。

  7月29日,有国际媒体报道:中国想购买苏-57,即使它无法达到第五代战机水平。报道指出,虽然中国军事专家认为苏-57拥有良好的机动性,但对于现代空战的帮助不大,因此机动性能并不能促使中国购买该款战机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->