日本F-15J机队能服役多少年?澳大利亚人:目前几乎取决于中国

2020-07-30 11:53:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  日本空自F15战机

  观察者网以标题《CNN这个报道一出,才发现中国战机真够拼的!》援引外媒报道了我军战机在东海训练及日空自升空应对的状况。

  文章指出,从2013年至今,我军战机出海飞行训练的次数明显增加,这六年的数据分别为810次

  943次、873次、1168次、904次及去年的999次。

  文章援引外媒报道强调,所有出海训练的我军军机,从未违反国际法,也未进入过国际公认的他国12海里领海主权领空。

  文章称,我国军机的训练让日空自很紧张,几乎我军每一次训练都会导致日空自战机升空应对。日空自对外媒吐槽称,他们的战机机队一天24小时待命,全年无休,平均每天都有2、3次出动,面对中俄战机的飞行训练。

  原本我军战机正常训练,日空自自己紧张升空应对。但这在国际军事分析人士的眼中,看成了中日航空部队的一场消耗战。

  如果看成是消耗战,有意思的事情出现,根据日防卫省的决定,每一架我军军机飞行训练,日空自将升空4架战机应对,那么这场消耗战的消耗比是1:4,这引发了日空自能够坚持多久的问题,这引发了国际军事专家的好奇。

  澳大利亚空军前飞行员,澳格里菲斯亚洲研究所研究员莱顿指出,中国是一举多得,既得到了训练,又消耗了对手。

  莱顿称,中国拥有的战机是日空自的6倍。只要中国认为合适,随时可加大飞行训练力度。可以说,日本F-15J机队能服役多少年,几乎取决于中国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->