张召忠发出预警!当战争威胁迫在眉睫,是否有敢于一战的勇气?

2020-07-30 11:02:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:剑指苍穹

  

  这段时间以来,美国频繁在南部海域挑衅与我国的事端,拉拢日本,印度以及澳大利亚等国在该海域联合军演,企图搅乱我国南部海域的形势。

  除了军事上的叫板以外,美国同时还在科技上,贸易上甚至舆论上对我国进行连番“轰炸”,力度也在不断加大。

  美国这一系列的针对我国的举动让中美两国的关系急转直下,近日我国著名军事专家张召忠就对此做出了分析,声明中国如今应该放弃幻想,准备打仗。

  张召忠表明中美关系的紧张程度已经达到了前所未有的地步,特朗普想通过与中国的冲突来转嫁国内危机,转移舆论以及重新获取国内民众的大量支持。

  “未来四个月战争的威胁将持续增大,特朗普很有可能对中国发动一场大规模的战争,而中国遏制战争最好的办法就是准备战争。”

  张召忠的这番话很显然是在向我国人释放打仗预警,可中国早在1979年自卫反击战结束后就没有再发生过大规模的战争,和平持续了四十多年,在这期间中国经济也因此取得了不小的成就。

  一般我们在电视上或者新闻上看见其他国家爆发战争时,总觉得战争是离我们很遥远的,可现如今当战争威胁迫在眉睫时,我国人是否有敢于一战的勇气?

  当然,在回答这个问题前,首先要对战争做一些前瞻性的预测,例如战争规模多大?持续的时间多长?对民众的影响多大?

  1991年发生的那场战争仅持续了两个月不到,可见现代化战争中已经不像是以往那样的全面战争,持续个一年半载的,如今随着武器装备越来先进,一旦发生战争,实际上得出输赢的结果也只需要很短的时间。

  上述所说的事实上只适用于一些中小型国家,并不适合像中国,俄罗斯这样的大国,那些中小型之所以不能够抵抗长期的战争的最大原因就是军事实力薄弱,其武器装备都是打一件少一件,根本不能及时的补给。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->