南部战区海军雷州半岛海域进行“强大弹药”实弹演习,海陆空导弹齐发

2020-07-29 08:58:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  图为JH-7A战斗轰炸机

  恰逢美军频繁飞抵我国海域侦察挑衅之际,解放军南部战区海军航空兵部队果然亮剑了,开始在南海海域进行实弹演习。

  隶属于解放军南方战区司令部的JH-7A战斗轰炸机对海面舰艇模拟目标进行了实弹射击训练。

  而海军的轰-6轰炸机从上周开始进行持续的夜间巡逻任务。特种飞行团的运-8反潜机则进行了多次反潜训练。

  继海军航空兵之后,自上周六开始,南部战区海军舰艇部队开始在雷州半岛海域进行称为“强大弹药”的实弹演习。

  中国的军事节目报道,这些演习包括了反舰和防空两个领域。

  本次演习没有选在远海,而是选在了南部战区海军基地湛江的附近,很有可能考虑到了和火箭军及陆基防空部队的合练。

  为了演习安全,解放军某部队通过当地媒体北海电视台宣布了演习区域。演习将分两个阶段进行。

  第一阶段是从星期六到星期一,在雷州半岛以西的水域中一个大的,大致矩形的区域中,第二阶段是从星期二到8月2日,在一个较小的圆圈中。

  以上地区会被实弹覆盖,公众和民用船只不该进入这些区域。军事专家分析,第一阶段可能是反舰演习,第二阶段可能是防空反导演习。

  总部位于西安的国防工业杂志《兵器工业科学技术》在刊文中提到,解放军使用“强大弹药”的声明时,往往会特指火箭军的东风导弹。所以外界很关注中国是否会试射著名的反舰弹道导弹。

  经过多年的发展,中国南部战区海军(原南海舰队)已经从一支守土的小舰队成长为一支攻防兼备的强大海上作战力量。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->