印度向东求援遇冷:孟加拉把印专员晾了4个月,却大力支持中国基建

2020-07-29 14:48:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十有八九

  

\

  中企在孟加拉基建项目

  近日,中印之间的军长级对话似乎有所效果,中印之间在边境地区的对峙似乎就此平息下来。

  不过在经济领域,印度却仍在与中国较着劲,但随着尼泊尔、不丹等邻国相继对印度保持负面态度,这样印度意识到他们需要去拉个南亚外援,于是东边的孟加拉成为印度的笼络目标,而且印度向东求援再度遇冷。

  据俄罗斯媒体7月27日报道,孟加拉国最大孟加拉语日报《孟加拉晨报》报道称,近日印度在孟加拉颇受冷遇。

  尽管印方一再要求,印度驻孟加拉国高级专员里瓦·甘古利·达斯在孟加拉呆了4个月都没能见上孟加拉总理谢赫·哈西娜一面,现已离开孟加拉国。

  该报指出,就在印度在孟加拉国所获得的项目的进展十分缓慢的时候,中国基建公司在孟加拉国的项目却得到了孟加拉国官方的大力支持。

  孟加拉把印专员晾了4个月,却大力支持中国基建,这样印度方面难以接受,但只能说这也是印度自作自受。

  本来,印度与孟加拉国的关系挺好的,但是因印度新颁布的国民登记制度和国籍法修正案的出现而使两国关系出现裂痕。

  孟加拉国高官透露,根据印度颁布的对待孟加拉国、巴基斯坦以及阿富汗移民的新规则,印度将未在印度注册登记的孟加拉国公民驱逐出了印度,而使孟加拉国人遭受到了印度的粗暴对待。

  俄科学院专家塔季扬娜·绍米扬在接受俄罗斯卫星通讯社采访时指出,导致印度目前与孟加拉国关系紧张的原因,是印度在维护自身利益时,仍不忘故意挑事。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->