俄罗斯新武器测试接近尾声!我国应当抓紧研发,保持当前领先优势

2020-07-29 14:10:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  

\

  锆石高超音速导弹

  在当前全球各国的军事实力上,总体实力毫无疑问当属美军最为强大,即使美军走下坡路,也不是中俄等国家一时能够赶超的。但是要论高新科技的武器装备,那还得看中俄!

  无论是俄罗斯的电子战武器,还是中国的电磁和激光武器都在一定程度上领先了美军,尤其是在高超音速导弹领域,中俄已经装备服役的情况下,美军“17倍音速”的高超音速导弹还在研发当中!所以我们不要再紧盯着美军了,因为俄罗斯的新武器测试已经接近尾声,即将完成部署。

  央视新闻7月27日消息,俄国防部在近日公布了新型武器“锆石”海基高超音速导弹的研发进度。

  据悉,目前“锆石”高超音速导弹已经在“戈尔什科夫海军元帅”号护卫舰成功完成了试射,无论是射程、精准度还是速度都相当不错。随着这一款俄罗斯海基高超音速导弹的测试接近尾声,或许很快就能完成装备服役了。所以我国也应当抓紧研发速度了!

  目前虽然全球只有中俄完成了高超音速导弹的服役,看似我国与俄罗斯处于同一层次,但是我国与俄罗斯的差距还是很大的。

  目前俄罗斯已经服役了空基“匕首”高超音速导弹,以及陆基“先锋”高超音速导弹。

  只要海基“锆石”高超音速导弹装备完成,俄罗斯的高超音速导弹就已经如核导弹一样,拥有三位一体的打击能力!所以我们还没到沾沾自喜的时候。

  虽然美军的高超音速导弹真没什么看头,但是也已经成功完成了一次试射,装备服役可能也就这几年的事情。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->