洪水来袭,印度民众为何囤砖?不是谁都能等来“人民子弟兵”

2020-07-29 11:45:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:正在进行时

  

\

  印度民众自制土砖

  印度最近一段时间,可以说一直都是长期保持着和美国高度一致的步伐,美国疫情爆发,那么印度疫情也爆发,美国在别国闹事,印度也在其边境闹事,美国国内发生自然灾害,那么印度国内也发生自然灾害,两国高度一致的行事方式,到底是巧合还是故意而为之的呢?特别是在救灾方面两国也保持着一致,那就是能不管就不管。

  当然既然都说起救灾了,那么就不得不谈谈最近印度的神奇操作了,近期根据人民日报海外网报道,印度比哈尔邦多个地区爆发洪灾,洪水来袭时不少的村民开始囤积起了砖块,这是为何?原来为了防止房子被洪水冲垮后没家住,这样做就能方便在灾难过去后,村民能第一时间将房屋建好,不只是囤积砖块,村民们还大量地囤积粮食。

  这样就可以防止,陷入灾难前后以及建造房子的过程中没有粮食吃的困境,而根据记者的采访获悉,目前已经有不少的村民收集到了足够的砖块和粮食,并且这些村民已经在河对岸搭起了临时的屋棚,只要洪灾过去,那么村民们就会开始着手建设新的房屋,对此肯定有不少的小伙伴觉得,村民们这样的做法实在是让人觉得有点匪夷所思。

  因为按道理,发生这种大规模的洪灾,印度不是应该派遣军队前来救灾嘛,毕竟全球大多数的国家都是这样做的,可是在坐拥三百万士兵的印度到目前为止却没有派出哪怕一个士兵前去救灾,这就让人觉得有点匪夷所思了,但是其实这并没有什么奇怪的,印度不少的媒体就曾透露过,为什么印度没有派遣士兵前来救灾。

  其实这主要的原因是因为,印度军队的高层认为救灾不属于战争的一种,而士兵主要的职责是在战场上,国内的救灾行动应该由专门的救灾部门来实行救援,如果匆忙地部署大批士兵前往灾区救灾,那么这只会徒增部队的负担,其实首先大家要知道,目前在全球范围内印度的陆军规模可以说是最为庞大的。

  但是印度陆军的作战思想却是最为落后的,在面对紧急的军事冲突时,印度首先会做的就是将大量的士兵部署到前线,按照印度的想法来看,可能就是想靠人海战术来吓到对面吧,这也是为何在中印边境冲突时,印度要大量往边境增兵,以至于到现在印度已经在其边境部署了二十万名左右的兵力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->