菲律宾态度180度大转弯?杜特尔特:请求首批使用中国疫苗

2020-07-29 10:44:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天时地利

  

\

  图为菲律宾总统杜特尔特

  最近几年,在美国的刻意引导下,我国在南部海域事务上与周边国家的关系谈不上如何友好,而其中与我国有直接争端的菲律宾更是数次充当美国针对中国的急先锋,然而近日菲律宾却突然在对中国态度上发生180度大转变,甚至他们的总统还亲口请求中国,这是怎么回事?

  据人民日报海外网7月28日报道,菲律宾总统杜特尔特7月27日发表国情咨文时表示,他几天前曾向中方提出请求,希望菲律宾能够成为首批用上中国研发的新冠肺炎疫苗的国家之一。

  虽然菲律宾一直以来都很擅长在大国之间的夹缝里找糖吃,在中美之间当墙头草,但是前段时间菲律宾的动作对我国来说那可是相当不友好。

  虽然没有和美国有直接的合作关系,但是却和美国的盟友以及与中国产生摩擦的印度牵连不断。

  先是和印度建立更深的合作关系,当时正值中印冲突加剧之际;随后准备从日本购买防空雷达,探讨强化情报共享,有人认为这是为了借机连接第一岛链从而封锁中国空军的行动路线;

  最为可恨的是前些日子重申2016所谓仲裁案的审判结果,声称中国在该海域的特定行动是“非法”的。

  刚针对我国没多久,现在又跑来眼巴巴地请求获取我国研发疫苗的首批使用权,杜特尔特怎么想的?

  实际上菲律宾也是不得已而为之。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->