“会游泳的飞机”!AG600海上首飞成功,俄媒一句话足以让国人骄傲

2020-07-29 09:39:42 | 来源: | 参与: 0 | 作者:唐宁蓝

  简单来说,AG600飞机满足了我国森林灭火和水上救援的迫切需要,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。

  对于具有海上救援等功能的AG600飞机来说,实现海上首飞,初步验证飞机适海性,探索海上试飞技术和试飞方法,为后续开展海上科研试飞,测试飞机海上抗浪性、操控特性、结构与系统的工作特性奠定了基础。

  尽管AG600主要用于海上搜救和灭火,看着似乎全部集中在民用领域。但在军事领域,它的性能,如水陆两用和大航程载重,也极具价值,不仅可运送人员和物资到偏远海礁,而且可作为海上侦察机、巡逻机和潜艇的补充。

  加之它能实现湖泊的起降,在青藏高原的班公湖也有很大的用处。

  AG600在军用领域的重大作用也得到俄罗斯人充分的肯定和羡慕。据俄罗斯卫星网报道,中国航空工业集团有限公司宣布,自2022年开始,中国将供应AG600大型水上飞机。俄罗斯军事专家瓦西里·卡申就新成果的意义做了介绍。

  俄媒称,这种飞行距离达5500公里的机型可深入太平洋腹地部分岛屿,不管那里是否有机场。

  对经济开发和保障在整个太平洋军事存在方面,AG600水上飞机是相当不错的工具。而且还提到一句,足以让国人骄傲——那就是美国还不能掌握此类机型。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->