印度学者网上论战网友:你们根本就不明白,中印的军事差距有多大

2020-07-29 09:26:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  随着整个论战的进行,该学者坦承,自己曾经在2019年10月份,访问了中国的解放军军科院,了解了当时解放军进行军事改革4年后的一小部分成果,而这份成果让他感到了恐惧。

  据其介绍,解放军中最强大的,其实不是常规的三军种、甚至不是火箭军,而是最新成立的战略支援部队(SSF)。

  它同时具备空间、网络、电子、心理等攻击能力,是由中方情报部门负责。一方面是整合各军种间的体系化作战,另一方面就是独立作战,彻底瘫痪对方指挥系统,雷达、火控、卫星等严重依赖网络、计算机的装备都是其打击目标。

  冲锋在战争爆发的前一秒。而这一切,都发生在无形之中。很显然,印度军方对此没有任何准备,甚至说根本就没有这个概念。

  值得一提的是,这位普拉文·汀的印度学者,还斥责印度网友,很多人总是迷信解放军已经接近半个世纪没有实战经验,但实际上,中国早已通过自己的新一代人工智能系统,计算过未来战争需要应对的东西,印度可能做出的反应概率。

  目前,世界上没有哪个国家打过算法战争,全新的技术,随之而来是全新的理论,整个战争性质也随之改变。

  过去的那一套已经不再显得那么重要。而依旧停留在机械化时代的印度军方是无法理解这些的。

  有意思的是,有支持的印度网友提出了一个早年就存在的阴谋论。在2017年中印洞朗对峙前期,印度一架苏-30MKI在试图接近中印边境时,突然坠毁。

  当局给出的解释是飞行员操作失误。但是如今来看,是不是因为收到了虚假情报信号,诱导的坠机呢。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->