歼-15舰载机深夜出动,人民海军传来好消息,全天候作战能力突破

2020-07-29 09:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:脚斗士

  

\

  歼-15深夜出动

  随着我国海军的“饺子”越下越多,003型航母也不断释放加速建造的信号,我国舰载机的问题,也变得愈发急迫,尤其是在美军大面积将F-35B投放到亚太各地区之后,中国舰载机的战斗力也成为了很多人关心的焦点。

  不过所幸,人民海军并没有辜负很多人的信任,传来好消息。

  据了解,在7月27日,解放军海军在我国社交媒体上的官方账号对外披露,中国航母舰载机部队全天候远程作战能力迎来全新突破。

  而在消息下方,人民海军还配上了一份54秒的短视频。从视频内容中不难看出,是歼-15战机在深夜出动,一片夜色中,很明显可以看到两道淡蓝色的尾焰从空中划过。

  随后在一片漆黑的夜空中,与空中伙伴进行空中加油任务。

  有分析人士指出,在深夜进行空中加油,也就意味着,只要人民海军愿意,歼-15随时可以执行远距离的打击任务,不分昼夜,“上门服务”随叫随到。

  而且,自从中国海军航母编队开始服役以来,外部不少媒体机构,对于我军舰载机的真实能力,多有质疑。不过,现如今一个小小的夜间空中加油,也回应了这些质疑的声音。

  实际上,深夜空中加油,不论是对于驾驶员的驾驶技术要求,还是双方配合默契度、熟练度等等,都有一个十分严格的要求。

  此次解放军官方爆料这一信息,其实也代表了至少是航母服役之前,海军航空兵们就已经在严格地执行相关训练任务。只有不懈的努力,才能换来视频中举重若轻的技巧。

  需要指出的是,目前我国两艘航母的起飞甲板,均为滑跃式。这也就导致人民海军不得不面对的选择题——满载弹药低载油还是满油量低弹药。舰载机的重量要求实在限制太死,歼-15的战斗力完全发挥不出来。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->