印尼买台风,印度买阵风,印度空军战机选择标准:能挂核弹

2020-07-27 15:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  说起现在的欧洲战斗机航空工业,双风是绕不开的话题。达索的阵风象征着法国航空工业的精华,他传承着法国航空教父达索的毕生心血。

  而台风集中着英国,德国,意大利,西班牙等资本主义强国的最尖端技术,拆开其任何一个零部件,都意味着欧洲列强的工业精华。

  关于这两者孰优孰劣,坊间的争论也是从来没有停止过。

  最近印尼开始宣布要引进二手的台风战斗机,而放弃原先中意的苏-35战斗机。这项决定引起了轩然大波,虽然很多人明白这项采购有美国人暗中作梗,但这毕竟是欧洲先进战机首次进入东南亚。

  这对于东南亚的局势似乎是一个不好的开头。特别是现在南海问题还很热的情况下。

  自印尼更换国防部长之后,新部长对苏-35的兴趣直线下滑。

  在给奥地利的信函中印尼防长暧昧地表示了对欧洲战机的垂涎。

  虽然这批二手战机属于奥地利,但欧洲媒体指出,阵风战斗机的出口需要得到德国,英国,意大利,西班牙四个国家的同时批准。

  毕竟该战机的零部件分散于四个国家的企业,如果得不到他们的后勤支持,飞机早晚得趴窝。

  这也是台风战斗机在出口时最大的问题,客户要谈判的对象太多,商业业务上的繁冗降低了出口效率,冲淡了台风战斗机原本的价格优势。

  除了中东土豪购买时方便些,其他国家往往望而却步。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->