继华为之后,欧洲又朝大疆无人机“泼脏水”,俄专家:美国阴谋

2020-07-27 15:30:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  大疆无人机

  近几年来,以美国为首的西方国家开始抱团针对中国企业在海外的发展,并且用的都是一些莫须有的指控。

  早些时候,英国正式宣布其国内的网络建设中将禁用华为5G设备,虽然英国人声称这是出于本国利益的考量,但是明眼人一看就知道,美国可没少在其中挑拨离间。

  现如今,继华为之后,同样的剧集又再次上演在大疆无人机上,欧洲又开始“泼脏水”了。

  据媒体报道,两家来自法国和美国公司的员工称,他们通过调查发现了中国大疆公司无人机操控应用程序中的漏洞,该程序可以绕过谷歌进行更新,并不断更新来自远程服务器的指令。

  据此他们声称,大疆公司的程序将会收集用户的个人信息,而这些数据极有可能会被中国所利用。

  欧美联合来找大疆无人机麻烦的戏码,是不是有些似曾相识的感觉。

  实际上,这都是欧美“欲加之罪何患无辞”的做法,而大疆公司很快就出门进行了回应称:这些漏洞操作实现的可能性都是被“假设”出来的,到目前为止,漏洞从来没有被利用过,并且大疆公司在第一时间就对漏洞展开了修复。

  说起来,西方国家打压中国企业的发展由来已久,但是华为、大疆相继“中招”,接连发生的事情联系起来还是值得警惕的。

  对此,俄罗斯国家通信委员会专家叶夫根尼•利夫希茨表示,继英国禁止华为之后,欧洲再次开始对大疆发起进攻,这两起事件都是发生在美国大范围禁止中国公司产品的背景下,这也是美国制裁中国措施的一部分,早先的中兴,现在的华为和大疆以及接下来的抖音,都会成为美国阴谋的牺牲者和受害者。

  不过,美国人嘴上说着要禁止中国制造,但是表现在实际行动上却并不是这样。就拿这次遭到攻击的大疆来说,虽然美国早就开始制裁措施,但是大疆凭借其过硬的技术和可靠的产品质量,仍然牢牢把握住了大部分全球市场份额。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->