澳机构污蔑中巴合作搞生物战,巴方驳斥,国外网友:跟着美国撒谎

2020-07-27 14:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  俄通讯社报道

  我们知道,近年来西方给中国泼脏水的事情已经屡见不鲜了,尤其是新冠病毒肆虐后更加变本加厉。

  这一次,西方的脏水又来了,还把中国的“铁哥们”巴基斯坦给带上了。然而这样的把戏我们见识多了,谁又会信呢?

  据俄罗斯卫星通讯社报道,近日,澳大利亚的一家研究机构发布报告称,中国与巴基斯坦签署了一项为期三年的秘密协议,通过武汉生物实验室协助巴基斯坦,以扩大中巴潜在生物战能力。

  西方情报部门甚至表示,这项合作与武汉今年早些时候“泄漏”的新型冠状病毒有关,甚至还搞出一些情报机构的匿名消息来源报告,并表示该项目完全由中方资助,并且名为“新兴传染病合作伙伴和媒介传播疾病生物控制研究 ”计划。

  不仅如此,还有印度媒体配合着表示:巴基斯坦和中国是《生物武器公约》的成员,该公约禁止开发,生产和储存细菌性和有毒武器。

  看似澳大利亚与西方机构有板有眼地描述情况,但我们也可以看出,这份报告自始至终就没拿出过任何实质性证据,一些消息来源都是据“情报机构”与“匿名消息”的获悉,很明显就是在给中国泼脏水,顺带带上了巴基斯坦。

  俄罗斯媒体也直言,这是“具有政治动机的捏造”。对于澳机构污蔑中巴合作搞生物战,巴基斯坦官方也给予了驳斥。

  7月26日,巴基斯坦外交部表示,澳大利亚机构关于中国武汉实验室与巴基斯坦达成为期三年的秘密协议以扩大潜在生物战能力的故事是“捏造和歪曲”构成的,报道中提到的巴基斯坦生物实验室根本就没有什么秘密,巴方一直在与各方共享该设施信息。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->