这款新武器究竟带来多大优势?美国人:海底战争趋势遭中国人逆转

2020-07-27 13:52:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  

\

  HSU001无人潜艇

  过去十年,中国船厂几乎疯狂地“下饺子’逆转了中国海军传统绿水海军的形象,作为全球拥有第二大舰队的中国海军拥有最先进的军舰,特别是今年055型驱逐舰、航空母舰的下水服役,中国海军的整体实力得到了巨大的提升。

  不过,在海军的另外一个领域,海底战争的武器装备,被认为是中国海军的致命弱点之一。

  军事分析人士广泛地认为,中国主要还是依靠俄罗斯的基洛级潜艇维持海域的安全,国产潜艇不管是核潜艇还是常规潜艇都面临噪音过大的问题。

  社交媒体谈论很久的095型、096型核潜艇至今尚不确定是否真实服役。

  在潜艇的制造技术上,毫无疑问美国和俄罗斯是其中的佼佼者,中国明显技术上处于落后状态。

  况且,中国周边的海域南海和东海,大部分海域的深度不足,也不利于潜艇的广泛使用,即使潜艇技术得到了大幅提升,对海底战争的帮助也非常有限。

  不过,中国海军的工程师另辟蹊径解决了这个问题。

  美媒《国家利益》日前发表了美国海军战争学院专家戈德斯坦的分析文章,声称HSU001无人潜艇将给中国海军带来巨大优势,中国通过研发水下无人机逆转了海底战争能力不足的问题。

  2019年的国庆阅兵式上首次出现的HSU001无人潜艇被称为是标志性的武器装备,这引发了美国海军人员的关注。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->