两艘航母同时开建,下一代排水量85000吨?港媒:中国想在太平洋与美军力量相等

2020-07-27 11:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

  根据近日港媒消息报道,中国新一代航空母舰正在进行最后的组装工作,同时该航母的姊妹舰也正在加快进入建造阶段。港媒将中国新一代航母称之为002,该航母是中国的第三艘航母,也是国内的第二艘航母。

  如果消息属实,这也就意味着中国当前至少有两艘航母在同时建造。

  事实上早在6月底,就有消息称一艘处于分段建造状态的大型航空母舰从施工现场“消失了”,再上海海事局发布的江南造船厂4号船坞的新船进出的信息,不少人就对此分析我国下一代航母(港媒口中的002航母)正在进入船坞进行合拢建造。

  因此此次当港媒报道出该消息时,大部分人都不觉得意外。

  当前,匿名人士披露出因为新冠病毒减慢了进展,因此新的组装从现在开始,预计要到明年上半年完成。据悉,与中国前两艘航母不同的是,新的航母将配置世界上最先进的电磁飞机发射系统,与美国海军新一代“杰拉尔德R.福特”号航母使用的系统相同。

  可见新航母或许会一改滑跃式甲板的设计,将采用美国航母常用的直通式甲板结构。那么在排水量方面也能够达到85000以上,足足比山东舰多出15000吨。

  这也就意味着电磁起飞技术的存在会让飞机上的磨损更少,并且比前两艘航母装备的跳台滑雪系统更能够在短时间发射更多飞机。

  新航母将会拥有更宽阔的甲板和更大的机库。另外,中国北京的军事科学技术研究院相关研究人员指出,002型航母将继续携带J-15舰载战斗机,目前该战斗机正在甲板上飞行。

  至于很多人都关注的下一代航母是不是核动力航母,这个还未得出确切消息,但根据此前全军武器装备采购信息网发布的一条关于舰船核动力模型项目的公式来推测的话,如果中国正在研发核动力航母,在建的第三艘航母使用的常规动力,那么第四搜航母将会使用核动力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->