没辙了?印度加紧军购,却被嘲八成军备来自俄,杜文龙:印俄军?

2020-07-27 11:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蛋蛋君

  

\

  图为S-400

  印度一直以来由于工业体系不完善,科研能力不强等等原因,导致国内自制武器的研制时间极长,而且印度制造也成为一个大难题。

  像印度“光辉”就造了三十年左右,这仅仅是一款战斗机,因此要撑起“世界第四大军事力量”,印度的军事建设很多时候只能靠买。所以说,印度现在正在依靠大量进口外国的武器装备来扩充自己的军备力量。

  据统计,印度进口装备花费量排在世界第五,但是最近印度因为购买武器的事情再一次受到了无情的嘲笑,足足有八成的军备都来自俄罗斯,这是印军还是俄罗斯军队?

  军事专家杜文龙更是评价道:“叫印军?还是叫印俄军?”

  据报道称,印军目前服役的武器有86%是来自于俄罗斯。而印度海军超过41%,而印度空军超过三分之二的装备都是来自于俄罗斯。令人惊讶的是,印度陆军中俄罗斯的武器占比达到了惊人的90%。

  美国媒体分析认为,短时间内印度很难摆脱对俄罗斯武器的依赖,并表示这种依赖将持续至少数十年。

  不过,随着印度逐渐与美国走得越来越近,要增强美印之间合作,印度就必须找出解决此问题的方法。

  事实上,并非是印度心甘情愿地青睐于俄罗斯,而是印度的水平实在是跟不上。印度的工业水平一直处于世界落后的地位,而且印度的研发能力不够强。

  因此,印度在许多领域不得不依赖进口。印度汽车市场三分之一的零部件是从中国出口的,甚至连轮胎都是从中国购买的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->