布局了十年的“钓鱼工程”,笑看076型电弹两栖舰装备无人机

2020-07-27 11:15:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蔚蓝的翔鹰

  076两栖攻击舰+电磁弹射+无人机,这样的组合令网友惊喜。好消息似乎来得太突兀,但仔细搜索发现,这原来是长期规划的结果。

  有网友指出,无人机上舰,最大的问题是如何着舰,到目前为止,只有美国的X-47B可以实现在航空母舰上自主着舰。常说不要用自己的爱好挑战别人的职业,网友现在能想到的问题,专业人士估计十几年前就开始思考了。

  有报道,在2011年的全国无人机大赛上,一架民营企业造的无人机,成功地以拦阻方式在模拟航空母舰的甲板上着舰成功,并赢得50万元的大奖。据研发团队负责人介绍,模拟航空母舰是按1:4比例缩小的“瓦良格号”模型(2011年,只有瓦良格,没有辽宁舰)。这届比赛,还有北航、西工大、国防科大等单位参赛,沈飞(沈飞研究所与沈阳航空大学联合研制)的无人机也有参赛,有报道称沈飞的无人机在所有参赛机型中表现最好,但似乎没有获奖。

  到了2013年9月,同样是在全国无人机大赛上,无人机在模拟航空母舰上成功着舰的有“好几次”。

  相比以往,这届大赛的难度有极大的提高:

  一是据大赛举办者介绍,“为了增加难度,我们把着舰平台从上一届的固定航母改为了移动航母。下一届我们可能就要模拟海上航行的真实场景,增加摇摆和起伏了。”

  二是据参赛单位介绍,“(触舰复飞、钩索着舰)都是事先编好程序,由无人机自主完成,不允许人为操作。”

  美国的X-47B是在2013年07月10日成功的实现在航母甲板上自主着舰;与此同时,我们在这方面的研究也是进行的热火朝天。不过细看,当时的研究似乎有“钓鱼工程”味道——以无人机大赛为名,设置无人机自主着舰的竞赛项目,诱使各个厂家参赛;参赛单位玩得正嗨,技术大咖们则是背地里审视着各家技术方案的可行性。由此可见,无人机上舰,这个局至少布了十年,076型电弹两攻的出现,绝不是心血来潮的产物。

  想实现无人机上舰,着舰是一个难题,起飞同样也是一个难题。类似“翼龙”这样的大型无人机,起飞滑跑距离近800米,而且机身结构无法承受太大的过载,这样,靠蒸汽弹射就无法在母舰上放飞无人机了(能量输出调节范围太小),必须用电磁弹射。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->