中国5G用户突破1亿!印度搞100%自主研发5G 技术?结果“翻车”了

2020-07-27 10:13:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技创造生活

  

\

  图为5g标志图片

  前段时间,印度国内掀起了一股“抵制中国制造”热潮,禁止中国59款应用软件等,包括一些印度本土企业都受到了影响,印度其实就是在“自掘坟墓”,中国科技不但没受到影响,反而正在全面发展,中国5G用户已突破1亿,而印度自研的100%国产5G技术也被“打脸”,这究竟是怎么回事?

  要知道,中国5G技术进步比预期的要快。目前,中国5G用户突破1亿,法国《回声报》表示,没有什么能阻止中国5G发展,就算是病毒和美国的制裁也阻挡不了,更别说是印度了。

  目前,正是印度国内民族主义情绪高涨的时候,印度人“疯狂”抵制一切来自于中国的东西,坚持实现自主研制,而印度首富安巴尼宣布的一则消息让国民看到了“希望”。

  之前,安巴尼宣布印度研发出100%国产5G技术,并准备在2021年实地部署,但很快就被“打脸”了,这是为什么呢?

  据环球网报道,近日,印度媒体报道称,印度5G的核心部件并非印度本土自产,而是来自于海外公司,这些零部件大部分都是从海外公司进口回来,然后再在印度本土进行组装,不过其中也含有少数印度本土制造的非核心零部件。

  其实,印度会从海外进口不稀奇,就连肥皂这种生活日常用品都需要依赖进口,更别说这些科技方面的了。

  印度5G设备的核心是由诺基亚和爱立信提供的,印度相当于转包商从中赚取渠道,很难自主研发,所以印度这次称100%国产5G技术,印度自己听了怕是都觉得尴尬吧,不过印度“100%手工技术”倒是当之无愧。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->