姗姗来迟,鲲龙-600成功海上首飞!不仅是消防战士,更是岛礁卫士

2020-07-27 09:37:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国产007

  

\

  鲲龙-600海上首飞

  鲲龙-600水陆两栖飞机与运-20运输机和C919客机并称为中国大飞机三剑客之一,并且也是三剑客中最晚登场的一个。

  鲲龙-600与运-20立项的时间大体相当,随着运-20已经开始量产并装配部队,鲲龙-600才刚刚首次完成海上首飞,很多人表示这次鲲龙-600可谓是姗姗来迟,那么这个鲲龙-600到底能发挥什么作用呢?

  据媒体报道,7月26日上午,我国自主研发的水陆两栖飞机鲲龙-600(AG-600)成功在青岛附近海域实现海上首飞,这表明鲲龙-600的研制也已经进入了尾声阶段。

  鲲龙-600的出现可以说又将填补我国航空领域的一大空白,对我国航空有着奠基作用。

  实际上这是鲲龙-600第三次首飞了:2017年鲲龙-600成功陆上首飞、2018年鲲龙-600实现水上首飞。

  也由此我们可以看出,鲲龙-600每一次的突破,都面临着很多的技术难题。

  每一次突破都需要时间,因此我们就能明白为何鲲龙-600这么晚才登场。

  而提到鲲龙-600,此前官方主要宣传点在于森林消防与水上救援。鲲龙-600能够在水面与陆地起降,并能在水面上一次性汲水12吨,对于消防车难以到达的森林区域的火灾,鲲龙-600就能发挥大用途。

  在载满水的情况下,鲲龙-600一次投水可以控制4000余平方米的火势。而且如果参与海上救援的话,鲲龙-600一次可以救助50名人员。

  这么一看,鲲龙-600的确有着相当大的作用,但实际上不仅能成为“消防战士”,鲲龙-600还能发挥更多的用途,比如说,它可以担任我们的“岛礁卫士”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->