美国人认为:歼-20B无法击败F-22和F-35?其实犯了一个致命的错误

2020-07-27 08:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:角斗士

  

\

  今天我们来说说中国空军的歼-20战机,五代隐身战机歼-20已正式服役2年多,正在成都飞机厂量产,这标志着中国空军拥有了抗衡全球最先进的五代战机的主要力量。

  但是现在,笔者发现,更多人不怎么谈论空军中服役的歼-20战机了,即使空军偶尔发布一些新的歼-20照片和视频,也心中翻不起几片波浪。

  大家谈论的较多的都是所谓的歼-20B,大部分人认为,现役歼-20对于中国空军而言是一个过渡机型号,关键的是歼-20B,这也是大家认为拥有完全性能的歼-20战机。

  围绕歼-20B隐身战机的先进性能---超级巡航、隐身、电子设备造成的致命性的讨论一直在进行。2019年出现的全新歼-20黄皮机显示,歼-20B出现在人们视野中的时间,将会比预期要快。

  歼-20战机因为装配的是俄罗斯AL-31F发动机,其在动力方面遭到了不少质疑,这也是这款战机经常被分析人士认为对抗F-22、F-35有困难的原因。

  当然,关于现代空战的各种作战模式的分析有太多的结论,在战术扬长避短各显神通,但是在动力参数上歼-20的发动机的确处于劣势。

  但歼-20B就是为改变这种局面而出现的,已知的新发动机是中国自主研发,究竟是不是此前社交媒体所称的涡扇-15尚且不知,但是新的发动机毫无疑问将会比AL-31F更加匹配歼-20战机,普遍认为,新发动机性能或许将接近于F-119或是AL-41发动机的性能。

  根据港媒报道,截至2019年底,中国量产了50架左右的歼-20战机,引发各方关注的是,中国已经正式开始批量生产歼-20B,国际军事专家将这认为是一件标志性的事件。

  为什么会出现这样的观点?

  尽管现代空军战机几乎没有多少机会一对一的“狗斗”,但更多人还是喜欢将不同型号的战斗机进行一对一的比较,就如前述歼-20在一对一同其它五代战机比较的时候,发动机处于明显的劣势。

  歼-20B在将明显的短板——发动机补齐之后,这款隐身战机看起来几乎没有什么明显的缺点。反而是较之F-22后发的技术优势更加明显,较之F-35双发、载荷大、超机动、超巡航方面的优势明显,较之苏-57隐身性能、电子设备上的技术优势明显。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->