美航母打击范围有多大?美媒:不及东风导弹,要用新武器反击

2020-07-25 15:20:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:卓越极限

  

\

  东风-26导弹

  近段时间以来,美军在亚太地区的行为可以说是越来越肆无忌惮。

  不仅先后两次派遣出双航母编队在我国南部海域进行军演,期间还有数不清的侦察机前来监视我国周边的海域的情况。

  美军如此歇斯底里的举动较以往的侵略性更强,南部海域的局势也变得越来越不明朗。

  美军凭借着双航母在亚太地区耀武扬威,可是美媒却指出了双航母的一个不足。

  据美国《福布斯》网站报道,美军虽然在亚太地区部署了双航母编队,但是随着越来越多的国家开始研制射程更远的反舰弹道导弹,航母战斗群的攻击半径不足已经成为美军一个严重缺陷。

  为此美军需要引进新武器来进行反击。如美媒所言的话,美军航母的打击范围到底有多大呢?

  美媒指出,美军航母的打击范围大约是在1000公里,而中国的东风-21D导弹的射程达到了2000公里,东风-26的射程更是达到前者的两倍。

  由于航母的打击范围远远不及东风导弹,所以中国的东风导弹对美军航母的威胁极大。

  这也是美媒建议美军需要引进新武器才能够解决这个问题。

  为此,美媒也提出了一个解决方案。那就是美国海军可以装备最新型的MQ-25“黄貂鱼”无人机,因为该机配备了空中加油吊舱,可为美军舰载机进行空中加油。

  在MQ-25的支持下,一架美军的F/A-18战机的作战半径可以达到1100公里,加上其携带武器的打击范围,能够在远离航母1600公里的地方发动攻击。

  虽然这可能仍在东风-26的射程之内,但预计已经超出了东风-21D的射程。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->