美防长刚宣布增加印太兵力,冲绳就爆发反美游行,要求美军撤出去

2020-07-25 14:57:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十有八九

  

\

  日本人的反美军基地运动

  为了不让中国彻底地赶超美国,美国最近可是煞费苦心。不过不管美国怎么搞中国总是不接招,这让美国有力无处使。所以美国只好从中国的邻国下手,但是世界局势千变万化,美国在搞事情的路上总能遭遇或这或那的麻烦,所以搞来搞去美国也没搞出什么大名堂来。

  这不最近美国国防部长马克·埃斯珀在对亚太地区的盟友说,要向印太地区增派军力以对抗中国。

  7月24日有美媒报道,马克·埃斯珀在7月21日说道,美国国防部正在考虑把印太战区的资产、部队和资源进行重新划拨,以促进美国与印太地区盟友在军事上的互联互通。

  为此美国不仅要对美军现有装备进行改造升级,加快研制新型武器。还怂恿美国在印太地区的盟友抱团取暖,加强各盟国之间的防务合作。

  不过美国一呼百应的时代已经过去了,各个盟国又都有自己的想法,美国想要与盟友加强合作,那还得看那些盟友国答不答应呢。

  就算美国盟友政府答应与美国加强合作,可是美国盟友的平民不答应也没用。日本就是这样一个活生生的例子。

  据美媒7月24日一篇报道,就写到了日本冲绳民众的反美军基地运动。

  文章写道,在日本冲绳,日本民众不仅一直对美军没有什么好感,反而还十分厌恶美军。但凡事总有缘由,日本冲绳居民为什么讨厌美军呢?让我们看看美军在冲绳都干了些什么吧!

  多年以来,驻冲绳美军在冲绳做了很多目无法纪的事情,以至于当地居民每天都过着提心吊胆的日子。

  美军军人不仅在冲绳居民区坠过好几次机、酗酒开车撞死过人,还曾在冲绳地区不断制造抢劫、性侵、杀人案件,弄得冲绳地区民心惶惶。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->