来自内部的阻击!美军核试验计划出现危机,2021年一分钱都拿不到

2020-07-25 14:34:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天时地利

  

\

  图注:核试验爆炸

  在前段时间,环球时报主编胡锡进在看到中美大国对抗越演越烈的时候,表示中国需要在最短的时间内,将核弹头数量扩充到1000枚以上。这一番言论引起了巨大的反响,许多人都表示我国现在常规军事实力正在追平美军,所以核导弹库的扩充同样需要进一步加速。这种想法其实并无不妥,我国同样在稳步增加着自己的核弹头数量。

  此前就有媒体指出,我国在2019年已经新增了30枚核弹头,虽然与胡锡进所说的1000枚还有差距,但是这也说明我国并不是完全忽视了核武库的建设。

  毕竟美军在核武器上面的执着,已经成为了所有拥核国家都需要警惕的。前段时间,美军就在重启核试验计划,只是在近日,美军的核试验计划出现了重大变故。

  7月21日,俄罗斯卫星通讯社报道,美国做出了一个新决定,将不会在2021年度为核试验提供资金。

  美军核试验的资金不批了?这可真是来自内部的阻击啊,一旦美军核试验计划2021年一分钱都拿不到,美军心心念念的核试验计划就将无法继续!这岂不是说核竞赛危机已经直接从美军内部瓦解了?

  美军对于核武器的执着有目共睹,即使在今年5月初,在疫情下美国为了重振经济拨款3万亿美元,国内经济极为低迷的时候,美国国防部长依然坚持要升级核武库。

  并且,面对美国总统特朗普计划重启核试验的时候,五角大楼也站出来表示,可以在数月内准备进行核试验。这在当时引发了颇多关注,很多人认为这或许会引发新一轮的核竞赛!

  一方面是美军和俄罗斯的核武器削减协议在明年就要到期了,而美军却没有一点要续签的意思,而拿出来的借口就是要让我国也参与到该协议中来。

  另一方面美军自1992年以来就没有再次进行核试验了,现在居然计划再次重启核试验,一旦美军重启核试验,中俄两国必然会,也不得不进一步加快核武器的升级和开展核试验项目。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->