巴媒:中国继续造第三艘航母!巴西人:我们了解马伟明院士的成果

2020-07-27 08:54:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  有意思的是,巴西军事分析人士马修斯·圣地亚哥也了解到了中国海军工程学院的马伟明院士,指出了马院士研发了新的中压直流推进系统,替代了山东号航母的系统安装到003型航母上,这不仅仅是推进系统的改变,还涉及了从供电、配电到储能的技术升级。

  圣地亚哥指出,按照中国人的说法,中国马院士开发的这套系统比美军朱姆沃尔特级驱逐舰使用的IPS动力系统更先进。为了在003型航母更新这套系统,该航母的建造进度被推迟了1到2年。

  另有巴西军事观察人士Rprose指出,不可否认的是,中国从经济不发达军事技术落后的国家转变成了世界强国,不过,中国同美国的发展模式不同。

  美国将军事技术同美元霸权联系在一起,允许美国在巨大的外汇赤字下运行,否则,美国早就破产了。

  当前,美国正在使用其包括军事能力在内的所有能力让他们的美元赤字永远不停地延期,保证美国能够不破产的情况下不断发行美元。如果美国经济出现了严重问题,那么即使美军拥有20艘航空母舰和数千架F-35,也将毫无意义。

  实际上,对于中国而言,是同样道理,建立经济发展需求的军事力量是必须的,中国已经是世界第二大经济体,必须有与之匹配的军事力量。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->