美海军伙食最好?肥胖率高达22%,美媒:美式饮食“威胁国家安全”

2020-07-25 14:11:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  图为印军士兵体重超标

  此前,网上曾出现过一组照片,照片中的印度军人挺着大肚子,看上去行动十分不便,而且也让人觉得很奇怪,印度军人肥胖已经这么严重了吗?每个人也许都听说过印度的伙食并不好,既然如此,这些士兵为什么还有大肚腩呢?第一是因为印度军队的食物不够好。由于印度饮食结构很单一,大部分是碳水,很容易堆积成脂肪。

  如果说印度士兵是因为饮食结构单一“吃了亏,那么美国大兵就可说是“吃得太好”了!

  众所周知,美国军队在世界各地都很活跃,美国每年超过7000亿美元的军费开支中有很大一部分是用于美国军队的衣食住行,光是吃饭就占了大头。

  美军的饮食习惯一直延续着美国人的饮食习惯,以高热量食物为主,而且种类繁多,吃得很饱,几乎每天都是自助餐。美国军队认为,饮食已不再是日常训练的保证,而是一种享受。

  在美国军队中,午餐和晚餐基本上都是自助式的,士兵们可以自由地享用食物而不受限制。常见菜品如牛排、海鲜、开胃的沙拉和来自不同国家的特色炒菜,如源自中国的左宗棠鸡,都很受美军欢迎。

  就主食而言,美军餐厅提供多种选择,从亚洲米饭到意大利面,各种饮料和冰激凌更是无限量供应。那还不算,在美国遇到各种各样的节日和纪念日时,美军还会进行额外加餐,喝啤酒,烧烤自助。有了这种食物供给,美国大兵想不超重,那可真是难办了。

  据美媒观察,近年来,肥胖已经成为美国军队的一大祸害,美军各个部门的军人在体质测试中都面临体重超标的问题,无论是字面意义还是象征意义。那么来猜一猜美军哪个军种的肥胖率最高呢?

  答案是美国海军!据2019年8月的《医疗监测月报》说,总体来看,美国军人的肥胖率高达17%,其中海军的肥胖率最高,达到22%;海军陆战队的肥胖率最低,为8%;其次空军、陆军肥胖率分别为18%和17%。

  美国海军陆战队的肥胖率最低这个可以理解,从各种影视资料也可以看出,美国海军陆战队的大兵训练强度大,任务多,每个人都是筋疲力尽。那么为什么唯独海军肥胖率最高呢?

  这是因为海军的士兵不需要像陆军野战部队那样长途奔袭,他们对体能的要求似乎要低一些,但这并不影响海军对士兵过度肥胖的担心。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->