美呼吁俄停止开发巡航导弹!这是为何?俄专家反驳:他们没这技术

2020-07-25 13:45:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:多宝

  

\

  图为俄制核动力巡航导弹

  众所周知,在冷战结束之后,美国成为了世界上唯一一个超级大国。曾经引以为傲的苏联轰然倒塌,而它的继任者俄罗斯实力大减,但在普京的领导之下,俄方在非常规武器领域取得重大进展。

  目前,俄罗斯作为全球公认的军事强国,虽然与美国相比还有着一定的差距,但是其在武器装备的研发上一直是走在全球领先行列。尤其是超高音速武器已经做到了世界领先。

  近年来俄罗斯公布了许多令世人震惊的高端武器,核动力巡航导弹就是其中的一款。说起来俄罗斯似乎对核能的开发上有股执念。

  据传此前俄罗斯还有研发核动力航天飞机的计划,不过担心飞行员受到核辐射而作罢,而这款核动力巡航导弹则是已经得到官方背书的存在,就连美国人对此也是害怕极了。但近日俄方超音速核动力巡航导弹的研发引发了美国方面的担忧,美国人甚至表示要求俄方停止研发。

  据参考消息网报道称,美国军控事务特使,针对俄罗斯正在研发的核动力巡航导弹,紧急呼吁俄罗斯叫停该项目,停止一切有关核动力巡航导弹的研发和应用。

  美国军控事务特使认为,俄罗斯的核动力巡航导弹根本就不该存在!而且他还煞有介事地指出,研发这个武器是一笔巨大的支出,这将对俄罗斯的经济造成不良影响,俄罗斯方面应该立即停止该类型武器的研发工作。

  目前,俄方正在研发一款名为海燕的核动力巡航导弹,这在全世界都算上是一种突破性的武器,实际上,俄有关超高音速武器的研究在很早之前就已经开始,但为何俄罗斯现在研发新式武器装备,美国人却开始呼吁俄停止开发巡航导弹,这是为何?

  要知道,美国人也曾经进行过相关研究,但是因为难度太大,不得不放弃,俄方却坚持了下来,并有了如今的成果。而且在去年,这个款巡航导弹最重要的部分核动力成功完成试验,这离它的服役也更近了一步。

  因为它装备有核动力装置,所以在理论上来说这款巡航导弹的射程是无限的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->