求人不如求己!俄罗斯频繁拒绝向中国提供技术,CR929项目又延期

2020-07-25 11:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:航天科技

  

\

  CR929模型

  航空发动机一直是中国的短板,虽然我国也在不断地研发,但想要研发出属于自己的大型航空发动机,进展却是重重障碍。

  这样的情况并不止出现在军事用途的飞机,就连民航亦是如此。而为了解决这个短板,我国把目光看向了俄罗斯所拥有的的核心技术,中俄CR929的项目就在众人期待之下诞生。

  实际上,中国与俄罗斯的合作并没有想象中的顺利,俄罗斯一直在拒绝向我国提供关键核心技术,导致CR929项目研制进展异常缓慢,而对于俄罗斯的行为,我国也是无可奈何,到最后,我国也深知什么叫做“求人不如求己”。与其将希望寄放在俄罗斯身上还不如自己努力战胜困难,研制出大型的航空发动机。

  俄罗斯伊尔库特公司总经理拉维尔.哈基莫夫,在接受采访时表示中俄合作CR929项目的交付时间,可能会延期到2028-2029年,比当初说好的2025年交付日期要延期3-4年,这一切都归咎于俄罗斯不愿意转让技术,只想获得国际客机市场的利益,所爆发出来的一系列问题。

  为什么俄罗斯不想提供技术呢?很简单,俄罗斯只是想利用中国制造,他们只是想将中国当成一个工厂,凭借CR929项目在国际民航市场上取得自己的一席之位。但是中国就不乐意啊,又出钱又出力,结果连个技术都没有。简直就是“吃力不讨好”,这搁谁谁受得了?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->