法国"击沉"美航母引中国关注,为何美国人说中国专家令人敬畏?

2020-07-25 10:57:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  毫无疑问,法国人这次发布“瞬间即逝”报告给了中国研究反击航母的一个案例分析。

  5年时间过去了,反过来看,中国军事观察人士密切关注打击美军航空母舰案例是多么地有必要。2020年,即使在遭到新冠肺炎“攻击”之下的美国海军也没有消停。

  他们变得更加疯狂,多次部署两艘、三艘航空母舰到南海进行军事演习,频度之高非常罕见。

  不过,经过几十年的发展,中国反航母的手段相对较为丰富,除了著名的“航母杀手”东风-21D反舰弹道导弹,中国还拥有多款反舰巡航导弹部署在军舰、潜艇和军机上,打击威胁到我国海域安全的军舰。

  因此,有分析人士指出,美国海军的航母如此频繁疯狂地进入南海挑衅,某种意义上可以说是不远万里送人头。

  美国海军战争学院专家戈德斯坦指出,中国军事专家虽然对美国海军的实力表现出了尊敬,但非常专注地研究如何击沉美国海军的军舰,寻求发展自己的海军能力,这样的表现令人敬畏和害怕。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->