法国"击沉"美航母引中国关注,为何美国人说中国专家令人敬畏?

2020-07-25 10:57:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

  2015年初,一份让全球观察人士好奇,让美军感到不安的报告短暂出现,然后快速消失了,几乎找不到任何踪影----这份报告是法国国防部发布的,之后很快就撤回了。

  该报告涉及法国海军核潜艇“撒斐尔”号的一次成功海战演习,作战对象是美军罗斯福号航母战斗群。

  就是2020年3、4月被新冠肺炎“团灭”的美国海军这艘不幸的航空母舰,在2015年法国海军演习中被“萨菲尔”号核潜艇成功击沉。

  这是法国国防部发布的报告中最令人震惊的内容,迫于美国的压力,法国人迅速地撤回了报告。

  美国人指责法国海军,作为盟友在海军演习中展示了各自的战术和作战能力,即使罗斯福号航母被“击沉”,法国人也不应该表现得如此幸灾乐祸,特别是在公开场合,或是昭告全球。

  美国海军的航空母舰被法国核潜艇击沉的消息,在美国控制的全球主流媒体的版面上遭到了封杀,很多西方国家的军事观察人士也选择了忽略这个消息,没有进行分析。

  但是中国人并没有错过这次短暂出现的令人震惊的消息,可以说,中国军事观察人士最为关注的是美国军事能力方面的消息,这样重大的消息怎么允许错过?毫无疑问会引起中国军事观察人士的密切关注。

  2015年第8期的《兵工科技》杂志对美国海军这一“失败”事件进行了报道,指出一艘核潜艇打击了美国航空母舰战斗群一半的军舰。

  报道中并没有为美军航空母舰被“击沉”欢呼,而是很客观地分析这次仅是在演习中实现,而非实战。实战同演习的结果虽然可以互为参考,但无法相提并论。

  中国军事专家在这份杂志上发表的分析认为,美军的反潜能力杰出,且航空母舰有多层防御系统。但中国专家认为,即使这样,美军的航空母舰防御并非无懈可击,法国国防部的报告可信度非常高,也就是说,中国人相信法国的潜艇击沉了美军的航母,并对此发生可能性进行了多种角度分析。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->