变脸太快,南海叫嚣后,特朗普突然称愿跟中国合作,凭什么双手奉上?

2020-07-25 10:40:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  随着中美如今的局势越来越紧张,外界对此十分担忧中美两国会不会以一场大规模的冲突作为结尾。

  当前,在病毒的发酵下,美国早已经失去理智,频繁进入南部海域正面挑衅中国,双航母多次在南部海域展开大规模军演,美军驱逐舰在前几日擅闯我国南沙岛礁12海里内,侦察机也持续抵近中国广东上空,且距离一次比一次近。

  按照目前的局势发展,美国在南部海域进行军事互动或将成为常态,蓬佩奥在近期就南部海域问题发表了一则声明,不仅颠倒黑白,公开指责中国在该海域控制仅有资源的霸凌行为是非法的,同时还企图拉别国进入南部海域事端中,声称将会与南部海域周边国家以及盟友国联手一起维护该海域的和平稳定,不允许任何国家占取该海域的主要权益。

  很明显,蓬佩奥这是想借着南部海域问题遏制中国的发展,挑拨中国和周边国家的友好关系,以此增加自己在该领域的存在感。这也就意味着美国之后势必将增加在南部地区的军事基地,例如现有的菲律宾和新加坡等军事基地,以及将越南发展成在南部海域最重要的军事基地。

  可见,未来美国在南部海域叫嚣中国的举动将会越发频繁。当前,就在美国在南部海域挑衅中国之际,特朗普却突然表示与中国合作。

  众所周知,病毒如今正在全球大肆蔓延,美国则是全球的“重灾区”,累计确诊人数超过400万,确诊人数还在不断增加。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->