解运在即!伊朗能购买哪些先进装备?俄送上大礼包,中国也没闲着

2020-07-24 14:19:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:钲涣

  目前伊朗的防空系统主要依赖于2007年从俄罗斯购买的“道尔”-M1系统和2016年购买的s-300防控导弹系统。

  在俄罗斯S-500系统都即将问世的局面,可想而知伊朗在此方面的匮乏。所以俄罗斯的s-400是伊朗不错的选择。

  当然考虑到俄罗斯与沙特间的关系,伊朗获得S-400的可能性不大。在S-400购买不到的情况下,中国制造的红旗-9估计能够在伊朗的采购清单中榜上有名。

  与空天力量的窘境类似,伊朗的陆地部队同样面临着装备老化的问题。

  目前伊朗对于采购俄罗斯的T-90型坦克表示了极大的兴趣,而且其价格也是吸引伊朗的重要原因,作为主战坦克,该坦克在2020年的售价为450万美元,仅为美国M1A2主战坦克的一半。

  而且中国的外贸坦克也是伊朗的可考虑范围,尤其是VT-4和VT-5坦克性能达到国际主流第三代坦克水平,而且已经出口到多个国家,好评如潮。伊朗如果能够装备上VT-4坦克也是不错的选择。

  说起来,虽然美国一直在叫嚣要制裁卖武器给伊朗的国家,但是对于俄罗斯和中国来说约束力并没有那么大,而且中国、俄罗斯以及伊朗都是美国想要打击的对象。

  如果形势真的到了难以收手的局面,被美国制裁的国家联合进行反制裁也是可能出现的事情。日前伊朗大使就曾呼吁被美国制裁的国家应该联合起来,以抵消美国制裁的负面影响。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->