解运在即!伊朗能购买哪些先进装备?俄送上大礼包,中国也没闲着

2020-07-24 14:19:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:钲涣

  长期以来,伊朗和美国都处于针锋相对的状态。美国凭借其强大的实力对伊朗实施了全方位严厉的制裁。

  特别是在军事方面,美国在联合国对伊朗发起的武器禁运法案,导致伊朗无法从国外进口先进的武器装备。好在随着武器禁运即将今年10月18日到期,伊朗终于可以手脚购买国外的先进的装备。

  但是伊朗也面临着一个尴尬的局面,美国依然不同意伊朗购买武器,并多次叫嚣谁敢卖给伊朗武器就制裁谁。

  如此一来让伊朗十分尴尬,不过仍然有国家站出来坚定支持伊朗的。

  近日,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在接受媒体采访时表示,俄方在延长对伊朗武器禁运问题上持明确反对立场,认为延长对伊朗武器禁运没有任何根据。

  有着俄罗斯的撑腰,伊朗已经考虑购买多款先进装备,将极大提升本国的军事实力。

  伊朗驻俄大使还兴奋的表示,伊朗对于采购俄罗斯的武器非常有兴趣,俄罗斯将是伊朗在军事领域的优先合作伙伴。

  对伊朗来说,空军力量的更新换代是首要考虑的问题,毕竟伊朗空军现役的主力机型的机龄普遍超过30年以上,在与美军的对抗中很难取得空中优势。

  而有了俄罗斯送上的战机大礼包后,情况可能会发生翻天覆地的变化。例如俄罗斯目前的米格-35以及苏-30M战斗机都是伊朗不错的选择。

  除了俄罗斯的武器之外,中国制造也没闲着,自从中国在中东防务展上展示了歼-10CE战斗机后,伊朗方面也多次透露有意愿购买中国的歼-10系列战斗机。

  除了缺乏与时俱进的战机之外,短程导弹和洲际弹道导弹的不足也是困扰伊朗的一大难题。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->