天问一号探测器发射成功,美国人:中国会宣称火星是他们的吗?

2020-07-24 09:44:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:活力总动员

  

\

  近期都被火星探测器这一话题所围绕,甚至一直延伸到数月后的成功登陆。所有人欢欣雀跃,7月23日13:41分,中国制造的火星探测器天问一号搭载长征五号遥四运载火箭已顺利升空,踏上征程。

  此外,19号阿联酋的“希望”号火星探测器搭乘日本的H-2A火箭顺利升空,NASA在7月30号也有一个火星探测任务。这都意味着“地球人”的火星时光将增加一段又一段新奇、难忘的探索经历。

  但美国人,不这么看,他们的第一反应,不是人类探索火星上的“奇迹”事业又多了一份助力。

  而是想,中国会宣称火星是他们的吗?这一论调就很有意思,似乎忘了哥伦布发现新大陆之后的故事。

  航天业界的“地球人”领导者之一,伊隆·马斯克当天下午3点59分发推祝贺称:“令人印象深刻的‘天问-1’号今日由中国发射了...”附上了“太空新闻”网的报道链接。

\

  美国人评论

  报道称,长征5号自我国文昌卫星发射中心发出,搭载的天问1号由1个轨道飞行器与1个着陆器兼流动站组合而成,这在火星探索的领域,是一种全新的组合方式。

  团队成员最近发表的《自然天文学》论文当中写道,“天问1号将在首次发射中尝试进入预定轨道,着陆并施放流动站,并通过人造卫星与观察员沟通传输数据。”

  论文阐述了此次火星探测的主要任务,他写道“目前为止的所有火星任务,都未曾使用这种方式进行”。

  值得一提的是,这是中国首次独立执行火星登陆任务,即将弥补几年前俄罗斯合作方面设备故障而失败的一次火星任务的遗憾,而在这个时候,美国NASA预定7月30日发射的“毅力”火星探测器才要开始着手准备。

  航天工程类新闻网站“NASA航天”网,在7月22日发文分析称,2016年第16届国际探地雷达国际会议上发表的论文揭示了此次天问-1号的总体任务目标。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->