终于不再遮遮掩掩了!日本出云级变身航母,却被盟友坑了?

2020-07-24 09:17:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天时地利

  此外,该舰还装备了2套可击落超音速和亚音速目标的“海拉姆”防空导弹、2套近程防御武器和2套鱼雷发射器。为了给这两艘军舰转型做准备,日本可是下了血本。

  日本计划在2020年拨给日本海上自卫队2880万美元专为“出云级”第一阶段的改造,可见日本对航母的渴望和野心已经不再遮掩了。

  但是,令日本意想不到的是,航母还没改造完成,就先被盟友坑了。为什么这么说呢?

  最近美军在日本的冲绳基地有60余人感染了新型冠状病毒,这让日本感受到了危机。

  而从七月份以来,美军在日本的两处基地接连有新冠病例确诊,而美军还计划拉拢日本在印太地区进行海上联合演习

  被坑过两次的日本这次也是心有余悸,这次美军还想拉日本一起,是想拉着盟友一起送死吗?要知道,当前美军内部的新冠肺炎不容乐观,连远离本土的海外基地都接连被曝出病毒感染,这次更是要在一起联合演习,进行“亲密接触”,很难让人不担心病毒的爆发。

  无论是海外基地还是本土基地,美军都发生了大规模的感染事件,虽说美军为日本提供了一百多架F-35,但是收几架飞机却要“送命”?这次日本怕是要被盟友坑惨了。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->