终于不再遮遮掩掩了!日本出云级变身航母,却被盟友坑了?

2020-07-24 09:17:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天时地利

  

\

  图为“出云”级直升机驱逐舰

  作为二战中的战败国,日本受到了很多方面的约束,尤其是军事上。因此日本一直都在试图遮掩其军事实力发展,而日本的出云级直升机驱逐舰更是备受争议。

  出云级究竟是不是航母?这个是日本一直回避和拒绝的话题,很多人认为出云级完全可以看作是轻型航母,而且可以搭载战斗机。此前日本对此一直遮遮掩掩,现在终于承认了!

  据美媒报道,日本政府公布的2020国防白皮书显示,F-35B被证实可以在“出云”级直升机驱逐舰上起降。

  可以搭载五代战机,出云级基本上可以算作是真正的轻型航母。如此一来,美军在东亚的掌控将会越来越强,日本的军事实力也会短时间内大幅度上涨。

  怪不得不久前日本向美国进购了一百多架F-35战斗机,很可能就是为了将出云级改成航母做准备。

  今后,日本现役的“出云”号和“加贺”号直升机驱逐舰都将改造成航母,预计每一艘军舰都可以搭载20架左右的F-35B战斗机。日本近期还增加了F-35的采购量,增购了42架F-35B,很大程度上就是为了航母转型做准备的。

  “出云”号和“加贺”号排水量2.4万吨,已分别于2015年和2017年投入使用,总长248米。

  它总共可以搭载28架飞机,包括12架F-35B、8架V-22“鱼鹰”和8架直升机。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->