战备救灾两不误,人民解放军展示强大的多任务处理能力

2020-07-24 09:02:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  解放军空军近期开展了大规模的反舰演习。解放军空军组织了一支由预警机,战斗机和轰炸机组成的大型机队,跨越超远距离对模拟战舰目标进行了昼夜打击。

  虽然大机群反舰作战演习一直是解放军的重要作战演习,但外媒解读中国此举有回应美国军演的意味。

  目前美国海军正在召集印度,日本和澳大利亚在内的盟国在亚太地区进行演习,而演习内容颇有针对中国的意味。

  在7月份的演习中,隶属于解放军空军多支部队的数架KJ-500预警机从不同机场起飞并驶向同一个未公开的任务区域。

  数架KJ-500组成了严密的观测网,迅速锁定了“敌方”战舰的目标。

  随后预警机指挥战斗机掩护轰炸机驶向目标,在排除对方拦截机群的干扰后,轰炸机发射了远程反舰导弹,成功将模拟水面舰艇目标击毁。

  而就在演习任务结束后机组人员正驾驶飞机返回基地时,他们接收了新的命令进入新一轮的演习,随即转入紧张的夜间飞行训练。

  中国的轰-6KH轰炸机具备强大的远程对海攻击能力,该机最多可挂载6枚YJ-12超音速反舰导弹。

  据猜测,该导弹的高空射程超过400公里,能以4马赫的高速突破对方的防空圈。是中国空射反舰武器中最为强大的一款。

  自7月以来,洪水袭击了长江沿岸的许多地区,中国各大战区都开始抽调部队部署到防洪和救灾行动中去。

  解放军日报刊文表示,今非昔比,各大战区的各部队早就针对可能的救灾需求做好了相应的预案和工作安排。

  即便当一部分人员离开工作岗位并参加防洪工作,空军各部队仍完善地重新分配了战斗和后勤安排,保证部队可以随时准备参加战斗。这在以往几乎是无法实现的,全心参与救灾的部队必然要放弃战备执勤。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->