军舰烧到报废,美军反而奖励千万美金,美网友:下次要故意搞破坏

2020-07-24 08:53:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:钢铁七连的男人

  

\

  图为受灾后的“好人理查德”号“残骸”

  前段时间,一场大火爆发在美国的圣迭戈港口,受灾的“好人理查德”号剧烈燃烧了4天才被扑灭。在7月22日,美军透露了它的火灾受损情况,军舰几近报废。

  没想到美军不仅不追究责任,反而奖励船厂1000万美元,引发美国网友大喊不公平。

  据《防务新闻》网站7月22日报道,美国海军最高将领、海军作战部长近日透露了“好人理查德”号两栖攻击舰因火灾受损情况的细节,报道中特别提到,事故细节“令人沮丧”。

  这艘“好人”号军舰一共有14层甲板,而在火灾现场高达1200度的高温,以及引起的一系列爆炸下,有11层甲板损坏,整艘军舰几乎报废了。

  之前还有人戏称,这艘起火的准航母会被美军修好后卖给印度,如今受损情况被公布出来,恐怕只有收废品的才会要这堆残骸了。

  他还在受损情况总结报告中提出,舰员和消防员们反应都很迅速,火势之所以蔓延,主要是受到两个非人为因素影响:一是甲板敞开,使得大量空气进入,带来的大风影响了火势;二是军舰上难免有许多易爆品,多次爆炸破坏力巨大,其中一次爆炸甚至在21公里外都能听到声音。

  一开始人们还以为这位将领体恤下属,是在为救火队员找理由、说好话,没想到就在第二天,这份报告的伏笔揭开了——《防务新闻》网站7月23日报道,负责两栖攻击舰“好人理查德”号大修工作的圣迭戈造船厂日前被授予了1000万美元,以奖励其在救火和后续清理中的付出。

  美国人这才如梦初醒,大呼上当。

  要知道,虽然好人号大火吸引了所有人的眼球,但美军这几日的火灾可不止这一起。仅在10天内,美军就有3艘军舰发生火情,除“好人理查德”号之外,还有其姊妹舰“基萨奇山”号和一艘“福特”级核动力航母“肯尼迪”号。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->