中俄CR929项目受阻,俄罗斯拒绝提供技术,或许中国应该自己找路了

2020-07-24 08:24:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天下事与愿违

  

\

  长期以来,大型飞机的航空发动机一直都是中国最大的短板,我国也曾尝试过努力去研制属于自己的大型飞机航空发动机,但是这其中的进展却一直都不是特别顺利,关键是这一情况现在不止是出现在军事用途的飞机上,就连民航的大飞机也遭到了这样的困境,为了能尽快弥补这样的短板,我国不得不开始与俄罗斯展开中俄合作一起研制大型飞机。

  因此CR929的项目就这样诞生了,但是与俄罗斯的合作也并不顺利,俄罗斯一次次的拒绝向我国提供关键的技术,这导致该项目的研制进展一直非常缓慢,对于俄罗斯这样的行为也让我国从此明白了一个道理,那就是“求别人不如求自己”,与其将希望寄托在别人身上还不如自己努力去研制大型发动机。

  早先外界曾一直流传的CR929项目要延期交付时间的传言,在最近也得到了证实,根据俄罗斯媒体采访中俄合作的俄方公司总经理称,CR929的交付时间将会延期到2028年至2029年,这对于一开始承诺的2025年,可以说整整拖延了四年左右,而造成拖延的原因,则是文章开头讲的,俄罗斯一直不肯转让关键技术。

  那么为什么俄罗斯不肯转让技术呢?其实在一开始中俄双方准备合作的时候,想法是非常好的,毕竟俄罗斯有先进的发动机技术,而中国有钱又有人,最关键的是工业体系也很发达,可以说俄罗斯只要提供核心技术,其他的都由中国来搞定就可以了,但是俄罗斯方面却一直不肯提供最核心的技术。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->