提前10年完成目标?美国经济深陷泥潭,中国今年GDP总量或反超美

2020-07-23 16:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:活力总动员

  

\

  美国经济

  近日美国一机构对目前的全球的经济形势做出了一个深入的分析,根据该机构最后分析的数据结果我们可以看出来,目前中国很有可能将是第一个实现全国经济正增长的主要国家,除了中国,像美国以及韩国亦或者是日本等等国家,他们现在基本上都在努力尝试重新放开其国家的经济。

  美国商务部研究员表示,考虑到现在美国经济如此低迷,未来中国第二季度的经济产出很可能将会超过美国,那么到底是什么事情导致了全球经济局势发生这么重大的改变呢?其实估计大家也猜到了,没错!就是新冠肺炎疫情,现在新冠肺炎疫情在全球各国蔓延,虽然到目前为止中国并没有百分之百杜绝新冠肺炎疫情的入侵。

  但是从现在的大情况中我们可以看得出来,中国已经将全国的疫情局势给牢牢地控制住了,而中国现在也正是借助这一大好形势,开始了中国自己的经济复苏之路。

  目前除了中国之外,其他国家的疫情感染情况依然不容乐观,特别是美国,自从新冠肺炎疫情在全球范围内蔓延开来之后,美国就一直稳坐着全球感染人数第一的位置。

  今年第一季度中,中国受到的疫情影响比美国更大,因此一季度我国GDP同比下降6.8%,为2.96万亿美元,而美国则为5.26万亿美元,双方还有一定的差距,但第二季度中国已经实现了增长,美国却被疫情拖垮,甚至中国的GDP出现反超美国的可能。

  如果后两个季度也是同样情况,那么很有可能中国将趁美国经济式微的时候发力,在后三个季度奋起直追弥补第一季度差距,甚至实现全年GDP总量反超的可能性。

  有意思的是,此前有经济学家推测,中国可能在2030年在GDP上反超美国。

  如今美国深受疫情影响,经济深陷泥潭,搞不好让中国提前实现这个目标。而且就美国的现状来看,并非不可能。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->