印度防长亲临一线,却被印度国内贴上“懦夫”标签,干什么了?

2020-07-23 15:34:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  辛格被贴上“懦夫”标签

  近段时间以来,南亚次大陆的局势紧张,号称全球第四大军事强国的印度,与全球第二大经济体之间的碰撞,也让外界十分好奇结果。

  不过,一向对华强硬的印度国防部长辛格,在最近却突然遭遇印度国内舆论围攻,这一反常现象吸引了大量关注。

  据美国媒体报道称,在上周印度防长辛格还可以前往边境拉达克地区,慰问前线士兵,并举行了一场小范围的阅兵,甚至还刻意举枪,用枪口指着东北方向。

  可以说把“对华强硬的态度”表现得淋漓尽致,此举也让其得到了印度不少网友的支持和声援。

  然而才过去3天时间,印度舆论就变了样,这位“强硬”的防长被直接贴上了“懦夫”标签,认为亲临一线纯属作秀,对中国多次让步。

  据报道称,事情的起源,是因为社交媒体上的一份指责,而该份指责,来源于一直与当前莫迪政府水火不容的在野党——国大党的前领导人拉胡尔·甘地。

  据悉,当时拉胡尔在社交媒体上直接指责辛格,前往边境干的一堆事情,全部都是面向国内的一场作秀。

  并发布了一个长达2分钟的视频进行讲述,认为中印如今的局势中,中国开始逐渐占据更加有有利的优势,而这一切,都是因为对华态度的“懦弱”,是典型的“懦夫行为”。而这一次攻击,也被外界看作是印度两党之间最激烈的一次交锋。

  有分析人士广泛认为,印度因为边境局势的逐步放缓,国内的问题开始突出,在野党抓住机会开始疯狂地针对当局,为自己博取声望,已经到了不择手段的地步。

  在今年的7月初开始,印度莫迪的2大亲信,先后遭遇意外身亡,这也让不少人认为是印度内部竞争,已经到了最激烈的时刻,在野党甚至开始不惜动用卑鄙手段,也要打掉对方的高层人物。而此次的舆论围攻,恐怕里面就有国大党的身影在其中。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->