对标解放军?印媒称印军将紧急采购轻型坦克,但从哪买是个难题

2020-07-23 15:16:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  以及后来俄罗斯推荐“章鱼”自行反坦克炮,客串一下,来满足印度制造的面子。这就显现出印度军事工业短板不足了。

  总所周知,从印度生产制造军事重工业来看,就拿印度在生产LCA光辉战机使用了几十年时间,而且,自身的战机零部件还是从多个国家进口战机零部件拼凑起来的,以及印度自己生产“阿琼”坦克还是离不开零部件组装,不难怪,印度武器装备不出问题了。

  二是,技术问题,虽然印度与西方国家关系要好,但是,印度在购买美国或俄罗斯等武器,都有一个特点那是专门给印度定制型武器,而且,有个规律就是,这些进口武器一旦出现问题,只有找原来生产制造军火商来上门维修,自己不会弄呀,也就是军火商“留了一手”技术。这时候,印度就算急着购买武器,也没有用的。

  重要一点,这次印度即使想从美国动手,购买轻型坦克,还是比中国晚了几步,美国通用公司与BAE系统公司联合研发生产美国“新轻坦”,也就是“机动防护火力车辆(MPF)”计划。

  虽然,样板坦克今年出现,但是,总体完成到服役需要到2025年,相比中国生产制造的新型15轻型坦克,早已服役,这种坦克机动性强,拥有大马力专用于高原发动机,从火力、机动性以及防护占据绝对优势。

  美国防务专家大卫·阿克谢还在福布斯新闻网站上撰文,提到了这种新型15型轻型坦克在很多地方让人羡慕,并将定义为“山地坦克”。这款武器装备获得美国防务专家认可,也就占据绝对优势地位了。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->